区人大常委会召开《畜牧法》执法检查汇总会
日期:2020-07-21  作者:  浏览量:1

720日,区人大常委会组织召开《中华人民共和国畜牧法》(以下简称《畜牧法》)执法检查汇总会。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、郑兴华、罗光武参加会议。

 

据了解,连日来,区人大常委会领导带队分五组分片深入相关镇街,重点围绕畜牧法在我区贯彻执行情况,畜牧业发展总体情况,养殖“禁养区、限养区、适养区”三区划分调整管控情况、畜禽粪污综合利用情况,畜禽及畜禽产品安全监管情况,畜禽交易运输监管情况,畜牧业在脱贫攻坚中发挥作用情况等六大重点开展执法检查。

 

会上,五个调研组分别汇报了执法检查情况,就《畜牧法》贯彻实施发现的问题提出具体的意见建议。

 

石诗龙在讲话中对各执法检查组扎实开展工作给予肯定。石诗龙指出,开展《畜牧法》执法检查,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体行动,是人大推动法律有效实施的重要抓手,是促进我区畜牧业持续健康发展的有力举措。认真扎实开展好执法检查,找出问题、提准建议,形成好执法检查报告对推动《畜牧法》的贯彻实施具有重要作用。

 

石诗龙强调,要认真梳理各组执法检查情况,进一步完善好执法检查报告,既要充分肯定规范化养殖招商引资、三区划分调整管控、应对猪瘟等方面所取得的成绩,也要细化基层队伍建设、产业升级、市场监管等方面问题;要围绕重点领域、关键环节,就进一步加大《畜牧法》宣传力度、落实国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见国办发〔201944号文件精神、做好下一步猪瘟防控工作等方面提出有针对性的意见建议,为推动我区畜牧业高质量发展奠定坚实的基础。(周序)



视频聚焦
最新动态
人大摄影