石诗龙前往油溪镇检查指导防汛救灾工作
日期:2020-07-22  作者:  浏览量:2

本网讯  7月22日,区人大常委会主任石诗龙率队前往油溪镇检查指导防汛救灾工作,看望慰问受灾群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照市委、区委工作安排,始终坚持人民至上、生命至上,全力抓好防汛救灾各项工作,确保群众生命财产安全。 


当天,石诗龙一行先后来到油溪镇丹凤社区、吴市社区等地,实地检查了简槽沟水库防汛工作开展情况、地灾点(永津路危岩)地质灾害防治工作、区级山洪点(场镇重点防汛区域)防治工作开展等情况;在桥头村,石诗龙查看了受灾群众房屋损毁情况,并为受灾群众送去了大米、食用油等慰问品;在油溪镇政府,石诗龙检查了政府防汛应急物资储备情况,并组织召开座谈,听取了油溪镇关于防汛救灾工作情况的汇报和区审计局、国家统计局江津调查队、中国农业银行江津支行等部门、单位的意见建议。 


石诗龙指出,今年入汛以来,我区局地性暴雨多发频发,多条河流超警戒水位,部分镇街遭受洪涝灾害,防汛抗洪形势严峻复杂。区委、区政府高度重视、精心组织,第一时间安排部署防汛救灾工作,油溪镇及时响应,有力有序推进防汛抗洪、抢险救灾,汛情期间未发生人员伤亡事故,防汛救灾工作呈现出组织领导协调到位、工作责任落实到位、救灾措施部署到位、应急物资储备到位的良好态势,值得充分肯定。 


就进一步做好防汛救灾工作,石诗龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照市委、区委工作安排,始终坚持人民至上、生命至上,全面提升防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识和能力,以临战状态抓实抓细各项工作;要进一步落实“以防为主”的总要求,认真排查农村房屋、道路、江河塘堰、地灾点等重点区域安全隐患,加强信息共享,强化雨情、水情、汛情监测值守和分析研判,落实人防、技防各项措施,确保灾害早发现、早处置;要层层落实责任,更加强化重点区域应急力量配备和物资储备,不断完善防汛救灾应急预案和响应机制,打牢基层群防群控基础,确保快速、果断、有效处置险情灾情;要全力抓好灾后重建,做实做细查灾救灾工作,妥善解决受灾群众吃、住、行等基本生活保障,组织群众尽快恢复生产,将灾害影响降到最低。同时,油溪镇要加强同区人大常委会办公室及相关部门的沟通联系,及时反映报告受灾情况,上下联动协调配合做好防汛救灾工作。(唐德鑫)








视频聚焦
最新动态
人大摄影