区人大常委会座谈2020年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况及消费品工业发展情况
日期:2020-07-22  作者:  浏览量:36

722日,区人大常委会在机关2201会议室召开20201-6月国民经济和社会发展计划执行情况及消费品工业发展情况座谈会。区人大常委会副主任许荣生参加座谈会并讲话。

 

据悉,按照区人大常委会2020年度工作安排,将于月下旬召开常委会议听取和审议区政府关于20201-6月国民经济和社会发展计划执行情况及消费品工业发展情况的报告,此次调研旨在为常委会议的审议做准备。

 

会上,区发展改革委汇报了20201-6月国民经济和社会发展计划执行情况,区经信委汇报了消费品工业推进情况,区农业农村委、区商务委、区统计局先后围绕本单位上半年工作情况作了简要发言,与会企业就各自总体基本情况、存在的困难和问题进行了深入的交流和讨论。

 

许荣生对我区20201-6月国民经济和社会发展计划执行情况及消费品工业发展情况表示肯定。他强调,下半年的工作任务任重而道远,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,确保疫情防控和经济发展两不误;要不断深化对经济社会发展规律的认识,着力处理好经济发展与经济结构调整的关系,不断推进经济结构优化升级;要采取有力措施,加大工业投资力度,确保工业投资稳定增长,确保实现全年工作目标任务;要进一步完善推动经济高质量发展的体制机制,努力破解制约经济社会发展的体制机制障碍。要继续加大对消费品工业发展的支持,推动消费品工业高质量发展,努力为消费者创造高品质生活。各相关部门要积极配合区人大财经委,完善汇报材料,为区人大常委会审议做好准备。(朱俊峰)







视频聚焦
最新动态
人大摄影