区人大常委会组织集中参加全国人大第三期网络视频直播学习
日期:2020-07-31  作者:  浏览量:30

7月31日,全国人大常委会办公厅、全国人大环境与资源保护委员会共同举办的十三届全国人大第3期网络直播视频学习班开班上线。区人大常委会党组书记、主任石诗龙高度重视,明确要求认真组织收看学习视频。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,部分市五届人大江津联系组代表、区人大常委会机关全体干部职工集中通过机关市人大代表之家视频系统收看学习视频。

此次网络视频学习班是全国人大适应疫情常态化防控要求作出的安排,旨在推动线上线下学习培训有机结合,积极探索开展全国人大代表远程网络学习培训,更好满足代表学习培训需求。学习班围绕“美丽中国建设”专题安排了2次直播课程,分别由全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员窦树华、程立峰作《深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚持和完善生态文明制度体系》《加强法律监督 推动生态文明建设法律制度有效实施》的授课。

学习会后,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识这一重要思想的丰富内涵和本质要求,准确把握美丽中国建设的重大意义以及相关的法律制度、主要任务、重大举措等,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步履职尽责,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国、建设山清水秀美丽江津作出新贡献。

据悉,区人大常委会接到市人大常委会办公厅关于参加十三届全国人大第三期网络视频直播学习班的通知便迅速行动,及时通知市五届人大江津联系组代表和机关全体干部职工,并为大家参加网络学习提供各种服务保障;同时,印发《关于参加十三届全国人大第三期网络视频直播学习班的通知》,要求各镇街人大、各代表小组认真组织本级和本辖区人大负责同志、人大代表和人大工作者收听收看网络学习视频,及时将学习情况报送区人大常委会办公室,确保网络学习落到实处、取得实效。(唐德鑫)




视频聚焦
最新动态
人大摄影