石诗龙到西湖镇调研
日期:2020-11-19  作者:  浏览量:5

本网讯  11月17日,区人大常委会主任石诗龙深入西湖镇,走田间地头,进工厂基地,调研该镇产业发展情况。

首先,石诗龙实地调研了重庆和信生物科技有限公司,深入魔芋烘干车间、清洗车间、加工车间、包装车间进行了实地察看,详细了解该企业在魔芋的加工、销售、品牌建设等方面的情况,对该企业取得的成绩感到高兴。石诗龙强调,在当前统筹攻克贫困堡垒与巩固脱贫成果的关键时期,还应从新品种选取、产品开发、品牌打造、提升产业附加值、拓展销售渠道等方面下功夫,让企业进一步做大做强。

随后,石诗龙深入盛创柑橘专业合作社,详细了解西湖柑橘产业发展情况。沿着山坡小路,只见一棵棵柑橘果树密密麻麻的结满了金灿灿的柑橘,微风吹过,一阵阵浓郁的橘子香随风飘来,令人心旷神怡。石诗龙被眼前景象所吸引,详细询问镇村干部、专业合作社负责人村柑橘种植、管理、销售情况。石诗龙强调,西湖柑橘已经成功迈出转型升级的第一步,当前要在解决管理粗放、销售粗放等方面的问题,镇政府及其农业部门要从经验型向专业型转变、从技术型向管理型转变,将视野从单一环节转向全产业链,全力支持柑橘产业转型升级,做强柑橘产业;要坚持政府引导、市场主导、群众参与,在供给端和需求端同步发力,不断提升柑橘的品质,做亮品牌,走出一条由高产向高质的转型路径。

石诗龙在调研中指出,西湖地处江津东部綦河片区,交通便利、生态良好、资源丰富,产业发展有特色、有基础、有前景。要坚持生态优先、绿色发展,充分发挥资源优势,因地制宜发展特色产业。要着力推进供给侧结构性改革,集约节约高效利用资源,加快完善基础配套设施,突显规模效应和品牌价值,切实把特色产业做优做强做精。要把产业发展与富民结合起来,完善利益联结机制,落实好惠农强农富农政策,帮助引导更多农民参与产业发展、实现稳定增收。

石诗龙强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为每一名党员干部当前和今后一个时期的重要功课,以高度的责任感和使命感学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神;要以贯彻落实全会精神为动力,全面完成今年和“十三五”规划目标任务,跑好全面小康“最后一公里”,谋划好“十四五”时期经济社会发展工作。

当天,石诗龙还实地调研了青泊村代表之家建设情况和西湖镇民族宗教工作开展情况。(唐德鑫)





视频聚焦
最新动态
人大摄影