成都市郫都区人大常委会来津考察
日期:2020-11-24  作者:  浏览量:38

本网讯 1123日,成都市郫都区人大常委会副主任辛建平率队来津,考察我区文物古迹和历史文化建筑保护利用工作。区人大常委会副主任段祥接待了考察团一行。


辛建平一行参观了江津区博物馆、石佛寺遗址、聂荣臻元帅陈列馆,通过听取介绍、互动交流,详细了解了我区文物古迹和历史文化建筑保护利用工作情况汇报,对我区文物古迹和历史文化建筑保护利用工作给予了充分肯定。


辛建平指出,江津区政府高度重视文物保护工作,主动担当文物古迹和历史文化建筑挖掘和开发利用的责任,原汁原味地把江津的优秀文化资源传承好,留下了薪火相传的精神财富。江津人大加强对文物保护工作的监督和支持,助推文物保护、文旅融合发展,推动博物馆等相关重点项目建设,为地方历史文化保护和传承作出了积极贡献。


段祥指出,希望双方在博物馆建设、遗址保护、红色基因传承等方面进一步加强沟通与交流,相互借鉴优秀经验,完善文物古迹和历史文化建筑保护安全长效机制,提升文物保护和利用工作的软硬实力,推动文旅产业优化升级,为两地经济社会发展作出新的贡献。(周序)







视频聚焦
最新动态
人大摄影