石诗龙到朱杨镇调研 翁一丰参加调研
日期:2020-11-24  作者:  浏览量:33

本网讯 11月24日,区人大常委会主任石诗龙在朱杨镇调研时强调,要抢抓机遇、积极作为,突出比较优势和发展特色,牢固树立和自觉践行发展新理念,大力推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,因地制宜做强特色产业,加快农旅、文旅融合发展,全面深入推进乡村振兴,努力实现产业兴、农村美、百姓富。区人大常委会副主任翁一丰参加调研。 


    石诗龙首先来到桥坪村建坪大院。作为以科普农耕文化为主的农家大院,建坪大院院落干净整洁,各类设施一应齐全,周边60亩建坪水库以及220亩优质平整连片水田,集观光、休闲、品茗、垂钓一体。石诗龙一边走一边察看周围基础设施,一边与村干部和基层人大代表交流,对桥坪村以建坪大院农耕文化科普基地为引领,大力发展村集体经济,突出农业知识科普、创意农业体验、农业技术普及、农耕文化传播,不断提升乡村旅游的品质给予了肯定。

随后,石诗龙调研了朱杨港口能源物流枢纽项目和石笋山农旅、文旅融合发展情况。石诗龙指出,朱杨镇素有“成渝线上第一港”之称,是江津重要的港口和物流节点,具有良好的区位条件。要紧紧依托长江黄金水道和深水良港,积极融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展,加快推进朱杨港口能源枢纽工程,早日把港区建成集装卸、加工、仓储、运输、配送、信息处理于一体的能源枢纽,坚定不移去产能,促进经济结构优化升级。石诗龙表示,2020年9月石笋山景区成功创建国家AAAA级旅游景区,这与景区大力推进基础设施建设,不断完善旅游配套设施,不断推进旅游项目开发密不可分,值得肯定。

石诗龙在调研中强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,抢抓全市、全区重大决策部署和重大基础设施建设机遇,科学谋划“十四五”时期经济社会重点工作。要坚持生态优先、绿色发展,持续推进农村人居环境整治,立足自身优势找准定位,大力发展特色效益农业,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。要加快乡村旅游供给侧结构性改革,坚持以市场为导向,突出地域特色,挖掘文化内涵,坚持走“农旅融合、文旅融合”之路,不断丰富内涵、提升品质,助力乡村振兴。要大力发展农产品加工业,推进农业“接二连三”,提高农产品附加值,促进农业提质增效、农民持续增收。

当天,石诗龙还实地调研了桥坪村人大代表之家。(唐德鑫)





视频聚焦
最新动态
人大摄影