区人大常委会党组会暨第一百零七次主任会召开
日期:2020-11-26  作者:  浏览量:1

本网讯 11月26日,区第十七届人大常委会党组会暨第一百零七次主任会议召开,传达学习中央全面依法治国工作会议和习近平总书记重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议。

    区人大常委会副主任许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。 
    
石诗龙指出,中央全面依法治国工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

石诗龙强调,区人大常委会机关全体干部职工要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学懂弄通做实习近平法治思想和习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,盯紧抓实全面依法治区重点任务,为“十四五”时期经济社会发展提供有力法治服务保障。要把习近平法治思想贯彻落实到人大机关工作各方面和全过程,更好转化为推动决定、监督、代表等工作的强大动力和生动实践。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,带头旗帜鲜明讲政治,带头尊崇法治、敬畏法律,努力在推进全面依法治国中发挥职能作用、展现担当作为。
   
会议还讨论了《重庆市江津区人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定(讨论稿)》、区人大常委会预算工委关于2019年度区本级财政预算执行和其它财政收支审计查出问题整改情况的跟踪调研报告、区人大常委会关于优化营商环境工作情况的调研方案、区第十七届人大四次会议及闭会期间A类代表建议落实情况督办方案、人事任免事项。(唐德鑫 周序)



视频聚焦
人大摄影