江津区第十七届人大常委会第三十四次会议召开
日期:2021-01-18  作者:  浏览量:3

本网讯  1月18日,江津区第十七届人大常委会第三十四次会议在人大机关2101会议室召开,区人大常委会主任石诗龙主持会议并发表讲话。

 

会议听取和审议了区政府关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的初步方案;审议通过了区人大常委会工作报告;听取和审议了主任会议关于提请审议调整《重庆市江津区第十七届人民代表大会第五次会议列席人员等名单(草案)》的议案;听取和审议了主任会议关于提请审议个别区人大常委会委员辞职事项的议案。

 

会议书面审议了区政府关于办理科学技术普及工作情况的审议意见的报告、关于办理2020年20件重点民生实事推进情况的审议意见的报告、关于办理江津区2020年政府债务管控工作情况的审议意见的报告、关于办理安全生产监管工作情况的审议意见的报告、关于办理《中华人民共和国畜牧法》执法检查的审议意见的报告。

 

石诗龙指出,区十七届人大五次会议即将召开,这是全区人民政治生活中的大事,社会各界十分关注,全区人民寄予厚望。

 

他强调,要提高政治站位,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把开好大会作为重要政治任务,认真依法履行职责,确保大会顺利进行;全体常委会组成人员要按照大会的安排,发挥好表率作用,确保大会各项任务圆满完成,以优异成绩向全区人民交上一份满意的答卷。他表示,目前,大会的筹备工作正在有序不紊的开展,大会秘书处要加强统筹协调,务实高效、周密细致地做好组织服务和后勤保障,对完成的任务要再检查、再过细,精心精细做好各项工作,以更高标准、更实举措确保大会顺利召开。

 

会议还进行了人事任免。

 

区委常委、区政府常务副区长唐大军列席会议,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,区人民法院、区人民检察院及监察委相关负责人列席会议。(朱宇)




视频聚焦
最新动态
人大摄影