江津代表团热议市政府工作报告
日期:2021-01-22  作者:  浏览量:17

江津代表团热议市政府工作报告

张定宇程志毅毛平石诗龙等发言


本报讯(记者 罗玉江 刘星欣 潘有军)1月21日下午,出席市五届人大四次会议的江津代表团全体代表在驻地审议市政府工作报告。代表们围绕政府工作报告,联系实际,认真审议,踊跃发言,谈感受、话民生、说发展、提建议,气氛十分热烈。代表们表示,报告总结成绩客观全面、分析形势深刻准确、谋划措施扎实有力,更加坚定了发展信心,凝聚了发展共识,一致赞成政府工作报告。

 

“报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对重庆的重要指示要求,主题鲜明、统揽全局、内涵丰富、文风朴实,是一个高举旗帜、坚定方向、催人奋进的好报告。”市人大代表、市人大常委会副主任张定宇发言时说,报告政治站位高,全面对标对表中央决策部署,总结工作客观实在,确立的目标任务符合实际,提出的工作举措务实有效,我们要紧扣高质量发展主题,牢牢把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,全力抓好报告确定的重点工作,加快推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,更好融入和服务全国发展大局,推动构建新发展格局迈好第一步、见到新气象。

 

“报告全面贯彻了中央精神、符合重庆实际,总结成绩实事求是,分析问题不回避,安排部署工作思路清、目标明、措施实,具有强烈的感召力和凝聚力,充分体现了强烈的政治担当、深厚的为民情怀。”市人大代表、区委书记程志毅表示,江津将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定发展信心,抢抓发展机遇,全面落实好中央决策部署,把报告确定的重点工作落实到具体举措中,以更大力度推进科技创新、优化营商环境、加快基础设施建设等工作,高水平建设西部(重庆)科学城江津片区,积极融入西部陆海新通道建设,加快培育内陆开放新优势,在扩大内需中推动高质量发展,力争率先建成主城都市区同城化发展先行区,努力打造成渝地区双城经济圈的重要战略支点。

 

“报告总体感受是有高度、有深度、有温度,政治站位高、总结工作实、工作措施新,深入描绘了重庆未来五年的发展蓝图,为我们今后的工作指明了方向、提供了遵循。”市人大代表、区委副书记、区长毛平说,当前最重要的是要深入学习领会报告各项要求,结合江津实际抓好贯彻落实,突出抓好融城道路建设、拓展对外通道功能、谋划推进重大项目、加强人才引进培育等具体工作,深度拓展重庆江津综合保税区,高水平规划建设西部(重庆)科学城南部创新中心、商贸中心等重大平台,努力在推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展中展现新作为。

 

“报告全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,尤其是习近平总书记对重庆的重要指示要求,全面落实市委五届九次全会精神,符合重庆的实际,更符合时代的要求。”市人大代表、区人大常委会主任石诗龙说,报告政治站位高、战略谋划深、措施部署实,具有很强的思想性、针对性和指导性,提振了发展信心,凝聚了奋进力量。我们要认真贯彻落实,抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展历史机遇,主动接轨、全面融入、一体发展,加快打造成渝地区双城经济圈的重要战略支点,推动江津高质量发展之路越走越宽广。

 

审议中,王玉祥、易俊、代大维、黄丁、刘昌东、汪彤、朱列东、翁仁潘、黄长秋、代永红、陈祥芬、徐高等代表踊跃发言,围绕重庆、江津发展提出了许多积极中肯的意见和建议。

 

全国人大代表、市交通局局长许仁安列席会议。市城市管理局副局长张淑钰,市政府研究室有关同志通过视频听取意见。(来源:江津日报)

 


视频聚焦
人大摄影